Mittwoch, 10. September 2008

OZ Part 3 - Newcastle

Heidiho, kommen wir also zu Teil 3 unserer Reise...

was bisher geschah...wisst ihr ja und wir auch - zumindest haben wir das gedacht, aaaaaber anscheinend hat sich der Fehlerteufel eingeschlichen, daher "kleiner" Nachtrag zu Brizzvegas:

Also nach Steve Irwins fantastischem Australia Zoo sind wir nach Brisbane (Brisbin; Brizzy; Brizzvegas) gefahren, ins Hostel eingecheckt und - genau - erstmal ein wenig Feiern gewesen nach dem vielen Stress ;-P



auf dem Foto neben Flo zu sehen ist Jörgs Freundin Danni, g'day Danni :-)


Am nächsten Tag sind wir dann mit der Fähre über den Brisbane River, um einen schönen Überblick über die Stadt zu bekommen:



Danach machten wir eben noch Stop an der Big Banana :-)


um später eine weitere Pinnnadel auf die Landkarte zu stecken: Newcastle!

Abends kamen wir erschöpft beim Haus von Dannis Eltern Malcolm und Jill an und wurden herzlichst mit einem ordentlichen, selbstgekochten Abendessen begrüßt :-) an dieser Stelle noch mal einen ganz herzlichen Dank - auch wenn sie das hier wahrscheinlich nicht verstehen werden, da es auf Deutsch geschrieben steht, dooough - an die beiden, die uns zu keiner Zeit das Gefühl gaben, die nervigen & arbeitsintensiven Gäste zu sein, die wir wahrscheinlich waren ;-) ich denke, wir haben uns ordentlich bei ihnen bedankt, wenn man die folgenden Bilder betrachtet (da noch eine Menge Bilder und Text folgen haben wir uns die nachfolgende Passage aus Jörgs Blog geklaut - aber pssssssssssssssst ;-))...


Ein Bruchteil der Zutaten...Dieter & ich haben mit der Zubereitung des Desserts angefangen, selbstgemachtes Mousse au Chocolat mit frischen Erdbeeren garniert und selbstgemachte Panna Cotta, garniert mit Waldfrüchten.

...und so sieht das Ganze dann fertig aus!

Paul Bocuse bereitet das Pesto für die Hauptspeise zu...

...während Dieter Müller den Teig für die selbstgemachte Pasta bearbeitet!

Und so sieht die Hauptspeise dann aus!

Und damit alle mal einen wässrigen Mund bekommen, hier nochmal die Menuzusammenstellung:

Vorspeise: Feldsalat im Gurkenring mit selbstgemachtem Dressing und Tomaten-Bruschetta

Hauptspeise: Zitronenhühnchenbrust auf selbstgemachten Bandnudeln mit selbstgemachtem Pesto

Nachspeise: selbstgemachtes Mousse au Chocolat mit frischen Erdbeeren und selbstgemachte Panna Cotta mit Waldfrüchten

Nach diesem doch durchaus schmackhaftem Essen sind wir zu Gästen auf Lebzeiten berufen worden - unter der Voraussetzung, dass wir wieder so kochen, aber das machen wir ja bekanntlich gerne :-)

Neben den kulinarischen Genüssen, die wir in der Woche gezaubert haben bzw. bekommen haben, wurden wir von unserem Stadtführer Jörg mit den Highlights der Stadt Newcastle vertraut gemacht - sehet und staunet:


Rechts im Bild ein weiteres Wahrzeichen der Stadt. Ich wette, ihr kommt nicht auf den Spitznamen - wer es doch errät, bekommt schon mal eine Übernachtung umsonst hier in NZ ;-P

Als Flo an einem Tag die Arbeitswelt nicht verlassen konnte, haben Jörg und ich einen interessanten Ausflug in die Dünenlandschaft Newcastles gemacht. Um es mit Borats Worten zu sagen: veeeery naaaaice, mee laaaaike :-)


Erstmal ganz brav im Sitzen runter, was auch schon sehr viel Spass gemacht hat.




Nach einer halben Stunde musste unser Guide dann aber los, eine Gruppe Chinesen holen, und hat uns alleine in der Sanddüne gelassen...d.h. ab auf die Bretter :-)



Naja, später beim Duschen habe ich Sand in ganz neuen Körperregionen gespürt?!

Wir hatten auf jeden Fall eine Menge Spass :-)

Und das war dann auch schon Newcastle, die Reise geht weiter in Siiidniiiii wie die OZs es nennen würden,

stay tuned ;-)

Keine Kommentare: